济南大学研究生招生信息

081400|土木工程专业硕士研究生指导教师

姓名 秦磊 性别
民族汉族出生年月1974-7
学历|学位研究生|博士专业技术职务 教授
行政职务
联系电话82765943移动电话15069082207
邮箱cea_qinl@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编山东省济南市南辛庄西路336号济南大学土木建筑学院 | 250022
招生方向(领域) 04防灾减灾工程及防护工程
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

秦磊,男,山东日照人,1974年生。2000年获得东南大学土木工程硕士学位,2008年获得香港科技大学土工哲学程博士学位,同年进入济南大学从事教学工作,现担任土木建筑学院建工系系主任一职。近年来研究的领域是土木工程健康监测。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

主要研究方向有两个:一是基于水泥基压电复合材料的钢筋锈蚀及声发射损伤监测,另一个是混凝土材料的电学层析成像研究。已发表学术论文二十余篇,其中SCI五篇,EI等十余篇。曾获国家技术发明二等奖一项,省技术发明一等奖一项,专利十余项。主持国家自然科学基金面上项目两项,山东省自然科学基金一项,横向课题十余项,主要包括高铁特大桥梁施工连续监测,数字检测技术的研发等,总计科研经费三百余万元。

 
教学及研究生培养情况

主要承担《建筑结构抗震》,《高层建筑结构等课程》。

 
备注