济南大学研究生招生信息

071000|生物学专业硕士研究生指导教师

姓名 姚建庄 性别
民族回族出生年月 1982-08-26
学历|学位博士后|博士专业技术职务 副教授
行政职务
联系电话13188877104移动电话13188877104
邮箱bio_yaojz@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编济南市南辛庄西路336号济南大学生物科学与技术学院 | 250022
招生方向(领域) 生物学
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

姚建庄,男,济南大学生物科学与技术学院,副教授,硕导。于2009.08-2014.07美国田纳西大学生物化学和分子生物学系,获得博士学位。于2014.07-2016.07在美国肯塔基大学,药学院进行2年的博士后研究。与2016.07至今就职于济南大学生物科学与技术学院。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

发表高水平SCI学术论文25篇,其中以第一作者在SCI发表论文13篇,通讯作者SCI文章4篇,影响因子共计61.92分。担任JCIM国际知名等期刊的审稿人。主持国家自然科学基金青年项目和山东省自然科学基金博士基金项目,资助额度共计32万元。2018年获济南大学优秀科技成果奖三等奖。

 

 
教学及研究生培养情况

担任过学院四门主干课和选修课的任课老师,目前主要承担本科生《生物化学》和《结构生物学》的教学任务。教学效果受到学生和同行的认可,被督导老师评为优秀。积极指导学生进行SRT项目、《开放实验课》和《毕业论文》,使学生了解和尽快进入科研的前沿领域。

 
备注