济南大学研究生招生信息

070100|数学专业硕士研究生指导教师

姓名 葛亮 性别
民族出生年月 1982-12-21
学历|学位博士研究生|博士专业技术职务 副研究员
行政职务
联系电话13589048951移动电话13589048951
邮箱ss_gel@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编山东省济南市南辛庄西路336号济南大学数学科学学院 | 250022
招生方向(领域) 数学
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

葛亮,男,1982年出生,博士、副研究员、硕士生导师,美国《数学评论》评论员,获国家某部科技进步三等奖1项,厅局科技进步一等奖2项,主持国家自然科学青年基金项目一项,省自然科学基金1项。发表SCI/EI收录论文二十余篇。

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

主要从事偏微分方程数值解方面的研究,在偏微分方程受限最优控制问题的数值方法、自适应有限元方法、均值多尺度有限元方法等课题的研究中取得了较好的研究成果。主要的学术贡献包括,构造平均插值算子,给出了一类积分受限的最优控制问题自适应有限元方法的等价后验误差估计;构造了一类新的bubble函数给出了受限最优控制问题自适应有限元方法的等价的L2误差估计;率先将均质多尺度有限元方法应用于含小参数的偏微分方程最优控制问题的求解中,给出了最优的先验估计。

 
教学及研究生培养情况

主要教本科生的线性代数、高等数学等课程。

 
备注